Как удалить строчку с суммой товаров в заказе Open Cart

удалить строчку сумма opencart

OpenCart - одна из самых популярных CMS в мире для создания интернет-магазинов.
Почему? Потому что OpenCart  прост в освоении и уже "из коробки" обладает довольно широким функционалом, что позволяет быстро сделать полноценный магазин без каких-либо дополнительных вложений.

Но при всех своих плюсах система не лишена и недостатков, к которым можно отнести запутанную файловую структуру и сложность внесения правок в функционал CMS: при необходимости изменить какой -либо модуль, придется часами править код, чтобы добиться желаемого результата.

И в этой статье как - раз пойдёт речь об одной такой доработке.

После запуска магазина на OpenCart всплыла небольшая проблема при оформлении заказа: клиенты путались в таблице, где указывается итоговая сумма покупки, и оплачивали только стоимость товара без учета доставки. (рис.1)

opencart

Рис.1

А вводила в замешательство их строчка, где выводится общая сумма приобретаемых товаров, которую они принимали за итоговую стоимость заказа. (на рисунке обведена красным)

После недолгих размышлений было решено удалить эту строку, чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

"Удалить" - хорошо сказано. Но удалить что-то в OpenCart не так просто, как кажется. Файловая структура данной CMS сродни непроходимым джунглям, где путь себе надо прорубать с помощью мачете. Поэтому если вы планируете создавать магазин на этой платформе,то будьте к этому готовы.

В общем, после утомительных поисков контроллера, отвечающего за вывод таблицы на экран, был обнаружен файл sub_total.php, расположенный по адресу:

../public_html/catalog/model/extension/total/sub_total.php

В нем удаляем следующий кусок кода:

$total['totals'][] = array(
'code' => 'sub_total',
'title' => $this->language->get('text_sub_total'),
'value' => $sub_total,
'sort_order' => $this->config->get('sub_total_sort_order')
);
После проделанных манипуляций вводившая в заблуждение покупателей строчка бесповоротно удалена.


Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *